Новый глава Луганской ОГА подал в отставку

На место Виталия Комарницкого уже одобрена другая кандидатура

Назначенный президентом Владимиром Зеленским руководитель Луганской облгосадминистрации Виталий Комарницкий написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает информагентство "РБК-Украина".

Так, стало известно, что на сегодняшнем заседании Кабмина согласовали увольнение Виталия Комарницкого с должности главы Луганской ОГА. Также источник сообщает, что на его место одобрена кандидатура Сергей Гайдая.

Отметим, что Виталий Кормарницкий был назначен на должность главы ОГА в июле 2019 года. С 1993 года он работал в руководстве Луганского университета внутренних дел имени Дидоренко, а с 2007 года и до сих пор остается его ректором. В 2014 году вместе с вузом эвакуировался из оккупированного города сначала в Николаев и Сумы, а в 2016 году университет переехал в Северодонецк, который стал административным центром подконтрольной Украине части Луганской области.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что и киевский губернатор Михаил Бно-Айриян написал заявление об отставкеЗа три месяца до этогоон рассказал, что  5 июля, за 5 дней до его назначения, "случайно сгорел автомобиль со всей бухгалтерией департамента, который занимается капитальным строительством в области". Об этом, по его словам, он узнал 15 октября и обратился с соответствующим заявлением к руководителю полиции области Андрею Небытову. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться