Кабмин назначил новое лицо возглавлять НАПК

И.о. главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции стала бывший народный депутат

Кабинет министров Украины на очередном заседании приняло ряд кадровых решений, в частности, Наталью Новак назначили временно исполняющей председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом сообщает информагентство "РБК-Украина", ссылаясь на пресс-службу правительства.

Отмечается, что опыт работы у Новак складывается из работы народным депутатом Украины VII и VIII созывов. Также она занимала должность начальника отдела по вопросам бюджета и социально - экономического развития в Киевсовете.

TXrdSNUm1DCOf2rsXELb2oART.jpg

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что по решению Офиса президента Владимира Зеленского предыдущего главу НАПК Александра Мангула уволили в середине июля, с предположением, что на поиск нового руководителя ведомства понадобится не более двух месяцев.

Мы потеряли главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Видимо, учитывая вашу жесткую риторику, он решил не рисковать и просто написал письмо, что он сегодня не придет... Думаю, что за два месяца у нас точно будет новый глава НАПК. На выполнение вашего поручения, соответствующий законопроект уже разработан", - заявил тогдашний заместитель главы Офиса Руслан Рябошапка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться