Coinspot 02.04.2020

BTC/USD

6608.14

ETH/USD

136.30

LTC/USD

39.55

НБУ 02.04.2020

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Треть прокуроров ГПУ не прошла переаттестацию в Офис генпрокурора
НОВОСТИ Все новости

Треть прокуроров ГПУ не прошла переаттестацию в Офис генпрокурора

При тестировании кандидат должен набрать не менее 70 баллов

24 октября 2019, 17:17 1144
Автор:

• Мария Чиренко

Треть прокуроров ГПУ не прошла переаттестацию в Офис генпрокурора

При переаттестации в Офис генерального прокурора успешно прошли тест на знание законодательства 775 прокуроров из 1082, которые подали заявку на участие в конкурсе на должности в Офис генпрокурора, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"По предварительным данным, с 1082 прокуроров ГПУ, подавших заявления о намерении пройти аттестацию для перевода в Офис генерального прокурора, успешно сдавшие экзамен (то есть набрали необходимые 70 и более баллов из 100) - 775 из 964 человек. Еще 117 человек не явились", - говорится в сообщении.

picture

Отмечается, что это предварительные результаты и кадровая комиссия продолжает рассмотрение заявления о результатах экзамена. Кроме того, еще не истек срок для предоставления оснований прокурорами, которые не пришли на экзамен.

В Генпрокуратуре заявили, что утвержденный кадровой комиссией список прокуроров, прошедших первый этап тестирования, будет обнародован позже.

Напомним, первый этап аттестации прошел 23-24 октября. Проводилось тестирование  на знание и умение применять законы и осуществлять полномочия прокурора. Вторым этапом будет тест на общие способности. Победителей конкурса зачислят на работу в Офис генерального прокурора, который начнет работу 1 января 2020 года.

Как сообщал сайт "Комментарии", 23 октября Сергей Горбатюк был уволен с должности главы департамента спецрасследований ГПУ.  Сергея Горбатюка не допустили к переаттестации, которая проводится в рамках реформирования ведомства, так как он отказался писать заявление установленного образца.

Кроме того, Генеральная прокуратура уволила трех следователей этого Департамента, которые расследовали дела о преступлениях против активистов на Евромайдане. Были уволены по сокращению Юрий Безщасный, Андрей Демьяненко и Виталий Тарасюк. 

По данным СМИ, прокуроров для прохождения переаттестации обязывали подписать согласие на признание любой жалобы без ее официального подтверждения. Однако уволенные прокуроры настаивали на прозрачности процесса переаттестации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии

Новости партнеров

Новости

????????...