Дубневичу вручили подозрение

Подозрение вручили в Раде

Народному депутату ("За майбутне") Ярославу Дубневичу вручили подозрение по делу о выводе активов из "Укрзализныци", что нанесло ущерб государству в размере более 93 млн грн, сообщает "РБК-Украина".

"Сегодня мне вручили подозрение", - сказал нардеп.Он добавил, что подозрение было вручено в стенах Верховной Рады в 11:48.

"Как они могли в зале? За залом", - пояснил Дубневич.

Как сообщал сайт "Комментарии", 31 октября Верховная Рада сняла неприкосновенность с Ярослава Дубневича, а также дала разрешение на его задержание и арест.

Напомним, Ярослав Дубневич в Верховной Раде 8-го созыва возглавлял парламентский Комитет по вопросам транспорта. 

По мнению следствия, Дубневич использовал свой пост главы парламентского комитета по транспорту для влияния на топ-менеджеров "Укрзализныци". Собранные материалы указывают на согласованное завышение цен на стрелочную продукцию для железных дорог. В результате, ущерб государству составил свыше 93 млн грн.

29 октября прошел обыск в доме бывшего нардепа Богдана Дубневича — родного брата Ярослава Дубневича.

НАБУ и СБУ расследуют несколько уголовных производств, фигурантами которых являются компании братьев Дубневичей и сотрудники "Укрзализныци". Согласно предварительной оценке следователей, с 2013 года лица, причастные к преступлениям (уклонения от уплаты налогов, недостоверное декларирование и проч.), легализовали более 2 млрд грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться