logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11699.84

ETH/USD

393.30

LTC/USD

57.80

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Кабмин и Институт будущего разрабатывают реальные KPI для глав областей, - Голик
commentss НОВОСТИ Все новости

Кабмин и Институт будущего разрабатывают реальные KPI для глав областей, - Голик

В Украине на данный момент нет четких критериев, как оценивать глав областей

5 ноября 2019, 11:58 comments1046
Кабмин и Институт будущего разрабатывают реальные KPI для глав областей, - Голик

Министр кабинета министров Дмитрий Дубилет провел совещание, посвященное определению критериев, по которым будет оцениваться работа глав областных государственных администраций. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал советник премьер-министра Юрий Голик. 


По словам политика, Институт будущего разрабатывает параллельно документ, где будут указаны KPI (ключевые показатели эффективности - Key Performance Indicators) для глав областей.


"В данный момент нет четких установок, как оценивать глав областей. Многие параметры, по которым их оценивали ранее, не находятся в прямом и непосредственном их влиянии", - отметил чиновник. 


Советник премьер-министра рассказал, что сейчас губернаторы отчитываются о среднем уровне зарплат в областях, тогда как не имеют влияния на него. 


"К примеру уровень задолженностей по заработной плате. Большая часть такой задолженности - это госпредприятия. Но именно те, которые не подчиняются областной государственной администрации. Как на снижение уровня задолженности может повлиять губернатор?", - сказал советник главы Кабмина. 


По мнению Голика, губернаторы не имеют влияния на уровень иностранных инвестиций. 


"Инвестиции не зависят от губернатора, кроме случаев, когда он совсем не в себе, и звонит их собственниками или топ-менеджменту несколько раз в сутки с "просьбами" заплатить больше налогов, выделить деньги на что-то или угрозами прислать какую-нибудь проверку. Только, у него нет полномочий присылать какую-либо проверку", - сказал политик. 


Он считает, что необходимо определились, по каким показателям - абсолютным или относительным – оценивать губернаторов.


"Условная Днепропетровская область и какой-то показатель 1 000 единиц. Условная Хмельницкая область и какой-то показатель 100 единиц. В следующем периоде 1 100 у Днепропетровской и 300 у Хмельницкой. Лидер не изменился, но рост в первом случае 10%, а во втором в 3 раза", - написал он.


По словам советника главы Кабмина, нужно разработать приоритеты в работе глав областей, например, какой процент собственных доходов областного бюджета должен идти в бюджет развития, на что тратить эти деньги.


 Кроме того, по словам чиновника, нужно сократить очередей в детские садики, так как ОГА может и обязана строить новые детские садики. "Уровень конкурентности в торгах, где заказчиком является областная государственная администрация или ее структурные подразделения. Тут все просто. Исключительно абсолютный показатель, показывающий открытость торгов. При этом, вероятнее должен быть базовый набор из нескольких показателей и отдельные для некоторых областей, имеющих свою специфику, чтобы не сравнивать в итоге несравнимые вещи", - сказал советник премьер-министра. 




Как сообщало издание "Комментарии", ранее Голик анонсировал, что в Киеве проведут форум жителей Луганской области, готовых возрождать инфраструктуру региона.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!