Coinspot 19.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 19.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика За угрожавшую президенту Федыну взялось ГБР
НОВОСТИ Все новости

За угрожавшую президенту Федыну взялось ГБР

Генпрокуратура направила дело по скандальному видеоролику Федыны и Зверобой в Госбюро расследований

6 ноября 2019, 15:48
Автор:

• Екатерина Белоброва

В Государственном бюро расследований начали следствие по факту угроз президенту Украины со стороны народного депутата от "Европейской солидарности" Софии Федыны. Об этом передает издание "Укринформ", ссылаясь на сообщение пресс-секретаря ведомства Анжелику Иванову.

"Несколько дней назад Генпрокуратура внесла сведения по данному производству в единый реестр правонарушений, а подследственность этого производства определили за нами", - сказала Иванова.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что депутат Федына и ее подруга и волонтер Маруся Зверобой оскандалились после видеоролика, в котором в агрессивной и уничижительной манере обращались к главе государства и главнокомандующему Владимиру Зеленскому. В одной из реплик народный депутат пожелала гаранту попасть под обстрел пророссийских боевиков, а Зверобой в буквальном смысле "дала слово", что Зеленского "подорвут" в следующий раз, когда он посетит зону ООС.

Тогда ролик вызвал оглушительную реакцию общественности, но сам Зеленский его комментировать не посчитал нужным. Однако, более всего сторонников президента и верховенства закона обеспокоила инертная реакция со стороны правоохранителей. К счастью, депутаты фракции "Слуга народа" не стали замалчивать этот вопиющий случай и обратились с заявлениями против двух патриоток в ГПУ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...