logo

Coinspot 28.01.2021

BTC/USD

31079.33

ETH/USD

1273.96

LTC/USD

125.50

НБУ 28.01.2021

USD/UAH

28.30

EUR/UAH

34.30

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Прозрачные реестры, ликвидация ГАСИ и аудит рынка стройэкспертизы - экс-глава ГАСИ Кудрявцев рассказал о необходимых реформах
commentss НОВОСТИ Все новости

Прозрачные реестры, ликвидация ГАСИ и аудит рынка стройэкспертизы - экс-глава ГАСИ Кудрявцев рассказал о необходимых реформах

Бывший глава Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Алексей Кудрявцев считает, что коррупцию в ведомстве можно победить только путем ликвидации

6 ноября 2019, 19:13 comments1116
Прозрачные реестры, ликвидация ГАСИ и аудит рынка стройэкспертизы - экс-глава ГАСИ Кудрявцев рассказал о необходимых реформах

"По ГАСИ — да, я убежден, что для уничтожения там коррупции необходимо этот орган ликвидировать. Но это решение должно быть общее, на уровне высшего руководства государства", — подчеркнул Кудрявцев.

Бывший чиновник отметил, что строительная отрасль быстро развивается и проблемы в ней имеют инерцию. И решить их, по го словам, может только человек, который готов взять на себя ответственность.

Кудрявцев также выразил убеждение, что уже в ближайшее время в ведомстве будет найден оптимальный выход, так как ГАСИ является частью коррумпированной государственной машины.

"Сейчас ее останавливают — во всех направлениях. Поэтому, убежден, остановят и в системе государственного архитектурно-строительного контроля и градостроительства. Кстати, изменения в строительстве уже начались", — отметил специалист.

По мнению экс-чиновника, быстро реформировать отрасль возможно при условии введения концепции поэтапного контроля на строительстве, диджитализации рутинных услуг, проведения ревизии рынке услуг по экспертизе, создании прозрачных реестров новостроек, что особенно важно для инвесторов.

"Сейчас в этой сфере царит определенный хаос. Считаю, что прежде всего следует провести аудит всех организаций, предоставляющих экспертные отчеты. Необходимо также изменить критерии, по которым специалист может получить сертификат эксперта. Этот человек должен нести реальную ответственность за выводы, которые предоставляет. Но это опять-таки дело не одного дня", — убежден Кудрявцев.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!