"Коридор позора" и просьба "снять корону", - Кернес о вчерашнем приезде Зеленского в Харьков

Мэр Харькова резко высказался о недавнем визите президента в город

Мэр Харькова Геннадий Кернес раскритиковал приезд президента в Харьков. Об этом он подробно написал на своей странице в Facebook.

 

Вчера, 6 ноября, президент Украины Владимир Зеленский провел рабочее совещание на Харьковском авиационном заводе, где также представил нового главу Харьковской области Алексея Кучера. При этом еще вчера местные СМИ отметили, что в зале не присутствовал мэр Харькова Геннадий Кернес. Но сегодня градоначальник заявил, что зал "был забит людьми, которые любят и умеют присасываться к любой власти" и дескать, это все последствия организации ХОГА. Правда, в Харьковской облгосадминистрации уже сообщили, что организацией совещания занимался ГК "Укроборонпром".

"Я не напрашиваюсь на встречи с президентом, но считаю, что такой состав совещания и представления нового губернатора не вписывается в логику, которую проповедует президент с точки зрения децентрализации и значения Харькова как второго города Украины", - считает Кернес.

А вот новоиспеченному губернатору Кернес посоветовал "снять с головы корону властителя несостоявшегося "отдельного государства". В ответ на возмущение Зеленского о сильном холоде на предприятиях Кернес заявил, что "Харьков входит в отопительный сезон качественно и в рамках технологических процессов". При этом добавил, что дела идут лучше, чем в области.

Не остался равнодушным Кернес и к общению Зеленского с харьковчанами после совещаний. Так, людей, просивших не строить дорогу через рынок "Барабашово", он назвал проплаченным пикетом, а активистов, собравшихся у стен здания ХОГА, – "коридором позора", как в Тернополе.

Ранее "Комментарии" рассказывали о том, как прошел визит гаранта в Харьков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться