В АР Крым - новое назначение в СБУ

Владимир Зеленский назначил нового начальника ведомства

Евгений Нетужилов сегодня назначен на пост начальника Службы Безопасности Украины в Автономной Республике Крым, временно оккупированной Российской Федерацией. Об этом сообщил постоянный представитель украинского президента Владимира Зеленского в Крыму Антон Кориневич на своей странице в Facebook.

"Поздравления Евгению Нетужилову с назначением на крайне сложную и ответственную должность начальника Главного управления СБУ в Автономной Республике Крым", - указано в сообщении.

Как отмечает издание "Крым. Реалии", появление главка Службы безопасности Украины в АРК замыкает воссоздание крымского силового блока на материковой Украине. Еще в марте 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение передислоцировать на материковую часть Украины все правоохранительные ведомства с полуострова.

Однако выполнение этого решения затянулось: крымские силовые структуры появлялись на материковой Украине с промежутком в один год. Первой была воссоздана прокуратура АРК – она появилась в Киеве в июне 2014 года. Затем в июне 2015-го министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о формировании крымского главка МВД Украины, который открыл офис в Одессе. Прошел еще год – и на материковой Украине появилось Главное управление СБУ в АРК.

Напомним, вчера портал "Комментарии" сообщал, что во время визита главы государства Владимира Зеленского в Харьков, он представил нового губернатора области - Алексея Кучера.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться