Медведчук: Мы не должны допустить продажи земель без проведения референдума

Глава Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук заявил, что открывать рынок земли можно только после проведения соответствующего референдума

"Снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения – это сегодня негативный фактор по отношению к Украине и к гражданам Украины. Первое – это то, против чего, по последним социологическим исследованиям, выступают 73% граждан Украины. Более того, позиция нашей партии и нашей фракции в этом вопросе: мы не должны допустить продажи земель сельхозназначения без проведения референдума. И за проведение референдума выступают 74% наших граждан", - заявил политик.

По словам Медведчука, необходимо разработать законодательство, которое бы гарантировало гражданам Украины право на использование этих земель.

Нардеп убежден, что за разговорами об инвестициях в рынок земли скрывается желание руководства страны получить деньги и удержаться у власти.

"Продажа земли ‒ это и есть суть, содержание и направленность инвестиционной политики власти? Если это так, то это не инвестиционная политика. Это политика по распродаже того, что есть, и прикрытию того, что называется инвестициями... Новая власть должна была в корне пересмотреть экономическую политику. Мы, как партия и фракция, ‒ за радикальные изменения. И предлагали программу радикальных изменений экономики страны. Но ведь к нам не прислушались и пошли по другому пути", ‒ указал парламентарий.

Напомним, Виктор Медведчук ранее неоднократно заявлял, что власть не должна допустить запуск рынка земли без проведения всеукраинского референдума, поскольку земельного вопроса не было в предвыборных программах ни президента Владимира Зеленского, ни партии "Слуга народа".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться