Медведчук: В ЕБРР и МВФ так и не увидели никаких признаков экономического роста в Украине

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук заявил, что представители ЕБРР и МВФ не зафиксировали ускорение роста экономики Украины

Нардеп обратил внимание на оценку инфляции, которая, по мнению аналитиков ЕБРР, замедлилась до 7,5%.

"В ЕБРР указали на то, что, хотя инфляция и замедлилась до 7,5% в сентябре 2019 года, это все равно выше целевого показателя 5%, определенного регулятором. Даже несмотря на так называемое инфляционное таргетирование, о котором во власти прожужжали все уши", - сказал политик.

Медведчук добавил, что прогнозы Международного валютного фонда, согласно которым рост ВВП в 2019 и 2020 гг. будет составлять 3%, также не добавляют оптимизма. 

"Ну и где здесь разрекламированные 5–7% роста ВВП в год? И заявленные премьером 40% роста за пять лет? А вот где. Премьер сказал: "Все вообще начинается с мечты. Я хочу сказать людям: просто поверьте". Так и хочется воскликнуть знаменитое: "Не верю!", - подытожил нардеп.

Напомним, ранее Виктор Медведчук неоднократно заявлял, что его партия предлагала реальные способы достижения роста ВВП Украины до 6-6,5%, но власть эти предложения проигнорировала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться