Медведчук: давлением на православную церковь действующая власть продолжает политику Порошенко

Народный депутат Виктор Медведчук подчеркнул, что Украинская православная церковь - независима, самостоятельна и связана с РПЦ разве что общими молитвами

На сегодняшний день действия украинской власти не сильно отличаются от политики Петра Порошенко, которая привела к нарушению единства православной церкви в Украине и мире. Такое мнение высказал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук, комментируя заявление министра культуры Украины относительно канонической Украинской православной церкви. 

Медведчук убежден: каждое новое заявление представителей украинской власти отражает их непрофессионализм и неуважение к своим избирателям.

"Ярчайший пример ‒ утверждение министра культуры Владимира Бородянского, заявившего в своем интервью: Украинская православная церковь "должна внести в свое название идентификацию, что она относится к Русской православной церкви" и указать, что административный центр управления Украинской православной церковью находится в Москве", ‒ отметил нардеп.

Виктор Медведчук подчеркивает, что "УПЦ" - независимая, самостоятельная церковь, которая имеет свой Церковный суд и Священный Синод, при этом является абсолютно независимой от РПЦ и связана с ней только общими молитвами. 

"Заявления министра культуры, члена команды Зеленского – не что иное, как продолжение политики Порошенко, который из политических соображений вмешивался в церковные дела, что привело к расколу православия не только в Украине, но и во всем мире", - говорит политик.

Народный депутат предупреждает, мол, заявления, подобные тому, что сделал Бородянский, затрагивают крайне чувствительные для украинцев вопросы и лишь усиливают раскол в обществе. Тем же, по мнению Медведчука, занимается и министр образования Анна Новосад, которая уже заявила о переводе русскоязычных школ на украинский язык обучения. 

Напомним, представители партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" неоднократно заявляли, что государство не имеет права вмешиваться в церковные дела.  


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться