Вступил в силу закон об изменениях в бюджет-2019

Законом выделяется миллиард гривен на шахтеров

В субботу, 9 ноября, вступил в силу закон "О внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2019 год". Вчера он был опубликован в издании "Голос Украины". Документом предусматривается дополнительное финансирование программы "Реструктуризация угольных шахт" в сумме 1 млрд гривен, что позволит обеспечить своевременную выплату заработной платы шахтерам и не допустить отключения шахт от электроснабжения.

Также предусматривается денежное обеспечение военнослужащих Госпогранслужбы, Службы безопасности Украины, Национальной гвардии, Главного управления разведки Минобороны, Управления государственной охраны до уровня выплат в Вооруженных силах.

Законом нормируются зачисления в специальный фонд конфискованных средств, которые поступили в объеме 1 млрд 560,1 млн гривен по состоянию на 1 октября. В частности, Министерству обороны на обустройство военных комиссариатов и их всестороннее обеспечение из этой суммы будет направлено 524 млн гривен, а Государственному агентству автомобильных дорог "Укравтодор" - 1 млрд 36,1 млн гривен по приоритетным направлениям развития дорог государственного значения.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Госбюджет в октябре недополучил почти 8 миллиардов доходов. Согласно плану, Госбюджет в октябре должен был получить 78,827 млрд грн. доходов. За январь-сентябрь 2019 года доходы госбюджета составили 810,74 млрд грн., что составляет 94,5% от запланированных 857,92 млрд грн. В то же время, в период за январь-сентябрь 2018 года в государственный бюджет поступило 747,4 млрд грн. доходов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться