"Судебная реформа может затянуться" - Гончарук

По словам министра, судебная реформа самая сложная и возможно она затянется на несколько месяцев

Судебная реформа в Украине может затянуться на несколько месяцев, но она однозначно принесет результат. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время выступления на Киевском международном экономическом форуме.

Гончарук рассказал, что министерство юстиции будет стоять на страже правил, нормальной системы исполнения контрактов. "Это то, что мы уже делаем, и качество этой работы ежедневно будет увеличиваться", - добавил министр. С его слов, такая же история должна произойти с судами.

Парламентом был принят законопроект для перезапуска реформы судебной системы. Работа над этим законопроектом возложена не только на правительство, а на всю команду. По мнению Гончарука, эта реформа самая сложная и возможно она затянется на несколько месяцев, но результаты будут видны уже впоследствии.

Напомним, 7 ноября вступил в действие закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей", который 6 ноября был опубликован в официальном издании Верховной Рады "Голос Украины".

Как ранее сообщало издание "Комментарии", премьер-министр Украины Алексей Гончарук выразил глубокое возмущение увиденным во время визита в Запорожье. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, за 15 лет в Запорожье так и не смогли построить мост, при этом за эти годы стоимость проекта выросла более чем в три раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться