«Америка заставляет воевать»: Коломойский снова выступил за дружбу с Кремлем

Коломойский заявил, что Украина будет брать в долг не у МВФ, а у России

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил о необходимости наладить отношения с Россией, что, по его мнению, будет намного выгодней для страны, чем сотрудничество с Западом. Об этом он сказал в интервью изданию The New York Times.

По мнению Коломойского, травмы войны скоро забудутся. "Война против России - до последнего украинца. Дайте им пять, 10 лет, и кровь будет забыта", - сказал он. Бизнесмен отметил, что Россия сильнее Украины и поэтому Киев должен заручиться поддержкой Кремля.

"Они сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, - Америка, - заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это", - сказал олигарх.

Коломойский также уверен, что российская помощь может заменить кредиты МВФ. "Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать это нам сегодня… Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги", - убежден бизнесмен.

Олигарх убежден, что Запад подставил Украину, не открыв многие рынки и не предоставив достаточно помощи.

Как сообщал сайт "Комментарии", ранее Игорь Коломойский заявил, что война на Донбассе является "гражданским конфликтом".


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться