Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 16.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

НОВОСТИ Все новости

"Кланы мне здесь не рады", - Баканов о своей должности главы СБУ

В своем интервью Иван Баканов рассказал, что СБУ - это закрытая клановая система

13 ноября 2019, 17:36
Автор:

• Екатерина Белоброва

Глава Службы Безопасности Украины, назначенный новым президентом Владимиром Зеленским, Иван Баканов, признал, что ведомство под его управлением является закрытой клановой системы, и будучи человеком, пришедшим  извне, он ощутил давление. Этим он поделился в своем интервью изданию "Главком".

"Это - системы. И, пожалуй, они не кастовые, а клановые. Кланы мне здесь не рады, конечно. Не скажу, что привычно, но я чувствую себя здесь уверенно", - отметил он.

При этом руководитель СБУ подчеркнул, что его предшественник Василий Грицак, согласно всем неписаным правилам, принял его приветливо, познакомил с подчиненными и передал дела.

"Василий Сергеевич отметил тогда, что это обычное дело, когда меняется руководство при смене политического руководства и Служба должна поддержать и нового президента, и нового руководителя СБУ", - поделился Баканов своими первыми впечатлениями в новом статусе.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что суд обязал Генеральную прокуратуру открыть уголовное производство против Василия Грицака по подозрению в государственной измене.


Новости партнеров

Медиа-рынок оживает – успей застолбить нишу и возглавить общественное мнение в своем городе прямо сейчас!

Отправить заявку на создание своего

СМИ в регионе

Новости

????????...