Даже оппоненты признают, что без Медведчука обмена 7 сентября не было бы, - Чаплыга

Политтехнолог и блогер Михаил Чаплыга заявил, что решение СБУ о слежке за главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народным депутатом Виктором Медведчуком негативно отразится на переговорах по обмену пленными

Эксперт обратил внимание, что планируется слежка не только за Медведчуком, но и за другими представителями партии. Для этого якобы будут привлечены представители праворадикалов. Однако, по его словам, это очень опасная тенденция.

"Во-первых, нельзя, нарушая закон, вершить "справедливость" именем революционной целесообразности. А во-вторых, нравится это или нет, но Медведчук на сегодня одна из ключевых фигур в непростых переговорах с РФ и ОРДЛО по одновременному освобождению удерживаемых лиц", - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, влияние Медведчука в вопросе освобождения пленных признают даже его политические оппоненты, в том числе бывший глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль. Политтехнолог убежден, что действия СБУ только навредят обмену пленными. 

"Не думаю, что такие странные ходы от СБУ помогут в таком "чувствительном" вопросе. Как раз только навредят, ведь даже политические оппоненты сегодня признают, что без Медведчука никакого обмена не будет, потому, что только он имеет прямой контакт с Путиным. В любом случае действовать нужно исключительно правовыми способами, иначе даже противники Медведчука вряд ли одобрят это странное преследование", - подытожил Чаплыга. 


Источник: https://golos.ua/i/716875
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться