Coinspot 19.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 19.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика "Новый закон об СБУ не такой, каким его написали журналисты", - Иван Баканов
НОВОСТИ Все новости

"Новый закон об СБУ не такой, каким его написали журналисты", - Иван Баканов

Глава СБУ убежден, что журналисты манипулируют рядом факторов, заставляя общество верить в искаженную правду

13 ноября 2019, 17:59
Автор:

• Екатерина Белоброва

Новая редакция Закона "О Службе безопасности Украины", призванного реформировать устаревшую систему, намеренно искажен журналистами и не соответствует по своему содержанию тому, что о нем думает общество. Об этом сообщил глава СБУ Иван Баканов в своем интервью изданию "Главком".

Так, на вопрос журналиста, готов ли Баканов покинуть пост главы ведомства, если в силу вступит закон, предусматривающий четкие критерии руководителя Службы: большой стаж работы в правоохранительных органах, работа на руководящих должностях в СБУ, Баканов ответил утвердительно.

"Если примут закон в такой редакции, как вы говорите, а так может произойти, я уйду с должности. Но редакция закона, которую выбросили в интернет, - не та, которую мы подали в Администрацию президента, в Верховную Раду. Там совсем другой вариант. И это еще раз говорит о том, что сегодня масс-медиа в основном манипулируют какой-то информацией", - убежден чиновник.

Иван Баканов не исключает и того факта, что с помощью журналистов информацией манипулирует кто-то другой, стоящий выше, а когда СМИ "разогнали" информацию, сопоставить ее с истинной сложно и не всегда необходимо широкому обывателю.

Возвращаясь к самому Закону, глава СБУ подчеркнул, что он разрабатывался, учитывая международные стандарты, а его закрытость является лишь частью парламентской процедуры.

"Мы подаем закон президенту, даем свои объяснения, экспертные заключения, позицию международного сообщества. Президент определяется и именно он как субъект законодательной инициативы вносит документ в парламент. Когда это произойдет, все получат проект закона. И вокруг него, надеюсь, будет продолжаться профессиональная дискуссия. А обсуждать то, чего нет, - это разводить "измене", которая не состоялась. Я не вижу смысла в такой суматохе", - уравновешенно заключил Баканов.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал, что в Украине пройдет грандиозная реформа Службы Безопасности, которой в структуре не было со времен объявленной независимости.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...