comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика На канале NewsOne пройдет проверка Нацсовета на предмет пропаганды российской направленности
commentss НОВОСТИ Все новости

На канале NewsOne пройдет проверка Нацсовета на предмет пропаганды российской направленности

Одна из передач телеканала содержит материалы спорного характера

14 ноября 2019, 15:41
На канале NewsOne пройдет проверка Нацсовета на предмет пропаганды российской направленности

Национальный совет по вопросам теле- и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО "Новости 24 часа" — спутниковый телеканал "NewsOne", поскольку в одной из передач прямого эфира прозвучало выражение, которое противоречит Закону Украины "Об информации". Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Так, во время эфира программы "Я так думаю", ведущий Руслан Коцаба, среди прочего произнес такую фразу:

"... Незаконное обогащение и было целью этих "евромайдановских барыг". А не какое-то там призрачное европейское будущее, НАТО, Евросоюз и тому подобное. Соответственно восставший Донбасс попытались покорить с помощью танков и авиационных бомб. Это правда и ее некуда девать. Она должна быть озвучена, именно здесь, на киевском уровне и киевские власти должны признать, что использование вооруженных сил против мирного населения является преступлением, на который не распространяются сроки давности".

Нацсовет подчеркивает, что произнеся такое заявление в телеэфире, Коцаба мог совершить противоправное действие, которое влечет за собой ответственность, согласно Закону.

Статья 28 Закона "Об информации" гласит: "информация не  может быть использована для призывов к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганды войны, насилия, жестокости, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательство на права и свободы человека".

Статья 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" предусматривает использование телерадиоорганизаций для призывов к насильственному изменению конституционного строя Украины, призывов к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды и / или разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, трансляции телепередач, изготовленных после 1 августа 1991 года, содержащие популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, оправдывающие признают правомерным оккупацию территории.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что председатель политсовета "Оппозиционная платформа — За жизнь" уверен, что нынешняя украинская власть пытается закрыть каналы, которые представляют свободное вещание.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!