Из ведущих партий только политическая сила Медведчука публично выступила против нацизма, - нардеп V созыва

Украинская делегация на Генассамблее ООН проголосовала против резолюции об осуждении нацизма, что, по словам политолога, бывшего народного депутата Евгения Филиндаша, свидетельствует о продолжении политического курса Украины

"Ни "Слуга народа", ни "Европейская солидарность" Порошенко, естественно, ничего по поводу голосования Украины в ООН по этой резолюции не говорили", - обратил внимание политолог, добавив, что не было заявления и от фракций "Батькивщина" и "Голос".

Филиндаш подчеркнул, что только "Оппозиционная платформа-За жизнь" осудила официальную позицию Украины.

"И единственной фракцией в Верховной Раде, выступившей с заявлением, в котором осуждает отказ украинской делегации присоединиться к резолюции Генассамблеи ООН, стала фракция "Оппозиционной платформы – За жизнь". Фракция "Оппозиционной платформы" потребовала отставки всего состава делегации Украины и поддержки резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма", - подчеркнул эксперт.

Филиндаш также напомнил, что Медведчук еще в июле прогнозировал, что действующая власть продолжит политику предшественников. По его словам, примерами могут служить назначения в новый Кабмин министра внутренних дел Арсена Авакова и министра финансов Оксаны Маркаровой, а также заявления премьер-министра Алексея Гончарука о том, что при Порошенко "Украина двигалась в правильном направлении, но медленно". Более того, не был пересмотрен закон о функционировании украинского языка как государственного, как это обещали во время избирательной кампании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться