Экс-советника Трампа признали виновным во лжи конгрессу

Роджер Стоун намеревался получить компрометирующую информацию о демократах, чтобы помочь Трампу в предвыборной кампании

Присяжные признали экс-советника президента США Дональда Трампа — Роджера Стоуна виновным по всем семи пунктам обвинения в деле о даче ложных показаний конгрессу. Об этом сообщает телеканал CNBC.

Сообщается, что Стоун обвинялся во лжи конгрессу в ходе показаний под присягой, а также в препятствовании расследованию конгресса. Присяжные согласились с обвинением, что Стоун врал комитету палаты представителей по разведке, чтобы “скрыть неприглядную правду” о своем общении с сайтом WikiLeaks. Обвинение заявляло, что Роджер Стоун намеревался получить в сайта компрометирующую информацию о демократах, чтобы помочь Трампу в предвыборной кампании. Кроме того, экс-советника обвиняли в попытке заблокировать показания других свидетелей в конгрессе и в сокрытии документов от конгресса.

Защита Стоуна признал, что тот занимался “политическими махинациями”, но настаивал на том, что он не нарушил закон, поскольку так и не получил никакого компромата на демократов. В ходе процесса Стоун конфликтовал с судом и ему было запрещено выступать в СМИ и соцсетях.

Напомним, сегодня в Белом доме обнародовали стенограмму первой телефонной беседы президента США Дональда Трампа с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", са слушаниями импичмента Трампа по всему миру следили почти 14 млн человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться