Оппозиционная партия требует отставки главы «Укроборонпрома», из-за разглашения государственной тайны

В ОПЗЖ заявили, что девятидневный тур представителей американской разведки по объектам оборонного комплекса Украины - это на самом деле успешная разведывательная операция

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует от президента Владимира Зеленского дать надлежащую оценку действиям главы "Укроборонпрома" Айварасу Абромавичусу, который открыл доступ военным специалистам США к оборонным предприятиям Украины.

Поводом для обращения оппозиционной партии стала информация в СМИ о том, что группа специалистов Института оборонного анализа США, посетившая Украину, по распоряжению главы "Укроборонпрома" Айвараса Абромавичуса, получила доступ ко всем режимным объектам военного комплекса страны, посещение которых строго регламентировано.

Представители оппозиционной политсилы заявили, что девятидневный тур представителей американской разведки по объектам оборонного комплекса это на самом деле успешная разведывательная операция, предшествующая получению полного контроля над военно-промышленным комплексом Украины. Также в партии подчеркнули, что такой "аудит" военно-промышленного комплекса страны является прямой угрозой национальной безопасности.

По мнению депутатов "Оппозиционной платформы - За жизнь" такое распоряжение главы "Укроборонпрома" свидетельствует о том, что Украина полностью перешла под управление Соединенных Штатов, и не только во внешнее стратегическое, а и оперативное.

Также "Оппозиционная платформа - За жизнь" требует отставки главы "Укроборонпрома" Айвараса Абромавичуса и привлечения его к уголовной ответственности.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в ОПЗЖ считают, что украинская власть должна строго придерживаться всех условий Минских соглашений.


Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться