Coinspot 19.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 19.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика В Минобразовании анонсируют массовую переаттестацию сельских учителей
НОВОСТИ Все новости

В Минобразовании анонсируют массовую переаттестацию сельских учителей

В рамках создания НУШ педагоги должны проходить повышение квалификации, чтобы доносить необходимые знания

18 ноября 2019, 18:53
Автор:

• Екатерина Белоброва

Министр образования и науки Анна Новосад заявила о том, что в рамках формирования новой украинской школы (НУШ) учителя, которые ведут образовательную работу в сельских школах, вынуждены будут пройти переаттестацию для повышения квалификации. Об этом министр сказала в эфире канала "1+1".

Так, на вопрос телезрительницы, которая обеспокоена вопросом создания опорных школ в городах и поселках, что может стать причиной потери работы у сельских учителей, Новосад пояснила, что этого можно избежать прохождением дополнительной квалификации.

"У нас действительно есть проблема, что количество учителей  больше, чем нужно для того контингента учащихся, который есть сейчас. Безусловно, это вещь очень непопулярная, но тем учителям, которые работают в школах в селе и учеников, которых будут возить в опорные школы, им нужно будет повышать квалификацию и переквалифицироваться", - подчеркнула министр.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что назначенная на должность министра образования и науки Анна Новосад назвала переориентацию науки на нужды человека своим главным приоритетом в новом статусе.

"Я считаю, что мы должны исповедовать принцип ребенкоцентризма, студентоцентризма, то есть в центре наших действий должны стоять потребности отдельного человека, ребенка, ученого, ради которых мы работаем", - сказала она.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...