Лещенко назвал причину, почему Тимошенко перешла в оппозицию

Тимошенко перешла в оппозицию к Зеленскому из-за отказа назначить ее ставленника в госкомпанию

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко лоббировала назначение своего представителя в ГПЗКУ, но, получив отказ, решила перейти в оппозицию. Об этом в своем Telegram-канале написал бывший народный депутат Сергей Лещенко. 

"Юлия Тимошенко обсуждала с представителями президента возможность назначения своего человека в Государственную продовольственно-зерновую компанию Украины. Взамен предлагала поддержку инициатив Зеленского в парламенте, однако после того, как Юлии Владимировне отказали, она воспользовалась поводом закона о земле и перешла в оппозицию", – написал он.

По словам Лещенко, аналогичная ситуация произошла с оппозиционностью ВО “Свобода”, которую не устроили планы по приватизации "Укрспирта", поскольку это ударяло по интересам спонсора партии Игоря Кривецкого.

“После того как к просьбе Кривецкого не прислушались, лидер "Свободы" Олег Тягнибок объявил о переходе в оппозицию и прописался на телеканалах Медведчука", – написал бывший нардеп. 

Напомним, 13 ноября лидер партии Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила о том, что ее фракция в Верховной Раде переходит в оппозицию. 

Как сообщало издание "Комментарии", бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о том, что в 2017 году лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко предлагала договориться о встрече с адвокатом президента США Дональда Трампа Руди Джулиани. Луценко отметил, что с защитником американского лидера он познакомился позже и при других обстоятельствах. 

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться