Чиновник из Хмельницкого привязал собаку к машине и протащил 1,5 километра: видео 18+

Бедный пес вынужден был бежать за автомобилем своего «хозяина»

Бывший заместитель мэра Хмельницкого, а ныне директор Госархива области Владимир Байдич, привязал свою собаку к автомобилю и протащил ее полтора километра по дороге. Об этом на своей странице в Facebook написало сообщество защитников животных региона.

Издевательства над собакой заметил солдат спецназа, который проезжал мимо.  Байдич тянул собаку на цепи за машиной, при этом животное было полностью окровавлено. На вопрос очевидца инцидента, что происходит и почему он мучает животное, чиновник ответил, что таким образом он пытается проучить собаку, которая якобы покусала его мать.

tgUYKGfNHY_PL1Va1xHh4s_oN.jpg



За жестокое обращение с животным чиновнику грозит наказание в виде штрафа в размере от 3400 до 5100 гривен или лишение свободы сроком от 6 месяцев до трех лет.

В данный момент пострадавшее животное доставили в Красилов, решается вопрос о том, чтобы перевезти его в Хмельницкий.

Как сообщало издание "Комментарии", в 2017 году в Украине был принят закон о наказаниях за жестокое обращение с животными. Закон определяет жестокое обращение как "издевательство над животными, в том числе бездомными, повлекшее мучения, причинившее им физические страдания, телесные повреждения, увечья или приведшее к гибели".

В 2019 году в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №9453, согласно которому предлагалось ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными, в том числе и уголовную ответственность.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться