logo

BTC/USD

45404.97

ETH/USD

3524.97

LTC/USD

308.82

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Первый патрульный корабль Украина получит в 2021 году, - Аваков
commentss НОВОСТИ Все новости

Первый патрульный корабль Украина получит в 2021 году, - Аваков

Украина и Франция заключили соглашение по усилению системы морской охраны и безопасности границ

19 ноября 2019, 15:08 comments2247
Первый патрульный корабль Украина получит в 2021 году, - Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков согласовал с французским правительством совместный проект, благодаря которому наша страна получит 20 современных патрульных катеров. Об этом сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

Аваков и министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер подписали соглашение сегодня, 19 ноября, во время правоохранительной выставки Milipol-2019 в Париже. В рамках документа Франция окажет поддержку Украине, чтобы усилить систему морской охраны и безопасности границ. В частности, Государственная пограничная службы Украины (ГПСУ) получит 20 современнейших патрульных кораблей французской фирмы ОСЕА. Катеры имеют длину 32 м, максимальную скорость около 30 узлов, автономность около недели и дальность по плаванию в 1200 морских миль. Судна будут использовать для охраны госграницы на воде, наблюдения, надзора и контроля, а также поисково-спасательных работ и противодействия диверсионно-разведывательным группам. Пользоваться современной морской техникой будут на постоянных постах морской охраны ГПСУ в Одессе, Мариуполе, Бердянске, Измаиле и Килии.

Аваков отметил, что Франция предложила комплексный подход кредитного финансирования и частичную локализацию, 25%, производства в Украине. Так, каждое четвертое судно планируют делать в нашей стране. По словам Авакова, это позволит не только усилить защиту украинских акваторий, а и возродить производство катеров с алюминиевым покрытием. Предварительно, корабли будут изготавливать в Николаеве. По словам замминистра внутренних дел Сергея Гончарова, корпуса катеров изготовят из морского алюминия, что обеспечит легкость и маневренность. В Украине также осуществят дополнительную комплектацию катеров: маленькими скоростными лодками, которые производят в Харькове, и отечественным оружием.

Стоимость проекта — 136 млн евро. По словам министра МВД, 15% суммы оплатят из госбюджета, а 85% — за счет кредита с Францией.

Также проект предполагает обучение 240 членов экипажа и 120 человек техперсонала, закупку запасных частей и инструментов, которых хватит на пару лет эксплуатации. Дедлайн реализации проекта — 2023 год, но сообщается, что первый патрульный катер наша страна получит уже в 2021 году.

Теперь документ должна ратифицировать Верховная Рада, после чего подпишут технический контракт.

Ранее "Комментарии" писали, что США передали Украине береговые катера.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!