Coinspot 21.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 21.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика СМИ раскрыли схему аграрного лоббиста Сольского в Раде
НОВОСТИ Все новости

СМИ раскрыли схему аграрного лоббиста Сольского в Раде

Нардеп от «Слуги народа» Николай Сольский и глава Офиса президента Андрей Богдан продолжают вести совместный аграрный бизнес и продвигают выгодные для предприятия законопроекты через Кабинет министров и Верховную Раду

20 ноября 2019, 14:33
Автор:

• Комментарии

Николай Сольский ранее работал в "Украинском Аграрном Холдинге", одним из учредителей которого является Андрей Богдан. Кроме того, оба примерно в один период учились во Львовском университете, отмечает издание "Апостроф".

В 2018 году НАБУ открыло уголовное производство в отношении СООО "Агро-Лучки" агрохолдинга Богдана и Сольского за злоупотребление служебным положением чиновников, пишут журналисты. По версии следователей, эти действия привели к бесплатной раздачи 1200 га земли, что нанесло государству ущерб сумму 14 млн гривен. В материале также указывается на возможную причастность бизнес-партнеров к банкротству госпредприятия "Опытное хозяйство", на земле которого якобы претендовало предприятие "Украгрохолд". Как утверждают авторы расследования, "Украгрохолд является фейковой компанией Сольского.

Как отмечается в СМИ, Сольский в качестве народного депутата уже предложил 9 законопроектов, которые касаются рынка земли сельскохозяйственного назначения, что можно, по мнению журналистов, считать конфликтом интересов. Авторы материала указывают, что голосования за данные проекты проводились в так называемом "турборежиме".

По данным журналистов, в Раде также действует группа депутатов, которая якобы лоббирует интересы совладельца агрохолдинга "Кернел" Андрея Веревского. Представителем этой группы, как утверждается в материале, является советник премьер-министра Алексея Гончарука по земельным вопросам Алексей Мушак.

Как указывают авторы расследования, аграрные законы якобы принимаются следующим образом: Богдан продвигает документы через Офис президента, Сольский вносит их на рассмотрение Верховной Рады, Мушак дает соответствующие рекомендации Гончаруку. Затем, по версии журналистов, профильный парламентский комитет поддерживает законопроекты и рада их принимает в ускоренном темпе, не учитывая мнение народа.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...