Coinspot 19.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 19.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика В Госбюро расследований рассказали подробности дел против Порошенко
НОВОСТИ Все новости

В Госбюро расследований рассказали подробности дел против Порошенко

Экс-президент фигурирует даже в деле судьи Чауса

20 ноября 2019, 16:19
Автор:

• Мария Чиренко

ГБР расследует  13 уголовных производств в отношении бывшего президента Петра Порошенко.

По информации ведомства, дела касаются уклонения от уплаты налогов и дальнейшего отмывания средств ("Кузня на Рыбальском", телеканал "Прямой"), незаконного захвата власти (внесение кандидатуры премьер-министра в Верховную Раду при отсутствии коалиции), незаконного пересечения границы по поддельным документам (отдых на Мальдивах), возможной утери материальных носителей секретной информации (серверы ситуационной комнаты в Офисе президента), незаконного задержания Михаила Саакашвили, организации незаконной переправки в Молдову судьи Николая Чауса, злоупотребления служебным положением и вмешательства в деятельность судей и других возможных нарушений. 

Так, расследования в отношении экс-главы государства ведут 7 следователей, которые уже 23 раза вызывали Порошенко на допрос. И только три из них он посетил.

В рамках расследования допросили более 560 свидетелей, назначили 35 экспертиз, направили 60 поручений в правоохранительные органы, а также наложили 5 арестов.


Как сообщал сайт "Комментарии", Государственное бюро расследований подготовило подозрение Петру Порошенко и просит Генеральную прокуратуру инициировать снятие с него депутатской неприкосновенности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...