Coinspot 28.02.2020

BTC/USD

8641.77

ETH/USD

223.89

LTC/USD

59.21

НБУ 28.02.2020

USD/UAH

24.70

EUR/UAH

27.11

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Главный свидетель в деле главы НАБУ Сытника хочет пройти полиграф, - СМИ
НОВОСТИ Все новости

Главный свидетель в деле главы НАБУ Сытника хочет пройти полиграф, - СМИ

Ровенский апелляционный суд в пятницу, 22 ноября, будет рассматривать апелляцию главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника на решение Сарненского районного суда Ровенской области, которым руководитель НАБУ был признан виновным в административном правонарушении и оштрафован на 3400 грн

20 ноября 2019, 18:36 527
Автор:

• Комментарии

Главный свидетель в деле главы НАБУ Сытника хочет пройти полиграф, - СМИ

В мае текущего года Госбюро расследований открыло уголовное производство в отношении Сытника по факту того, что он отдохнул за чужой счет в элитных охотничьих угодьях хозяйства "Полесское-Сарны" в Ровенской области и не указал это в декларации. Ключевой свидетель по данному делу Николай Надейко, который оплатил отдых, подтвердил данный факт и заявил, что готов пройти проверку на детекторе лжи.

По его словам, заявление на Сытника в правоохранительные органы подал не он, а просто был вызван для дачи показаний в качестве свидетеля. 

"Я не знаю, кто подавал заявление. Знаю, что изъяли бухгалтерские документы, проводили расследования, а затем полиция передала это дело в Сарненский районный суд. Дело касалось отдыха Сытника и того, что он за свой отдых не заплатил. С Артемом Сергеевичем я знаком примерно с 2016 года. Мы с ним подружились. Я раз 5, если не ошибаюсь, помогал ему с этим. Организовывал отдых, скажем так. Ему и его семье", - рассказал Надейко.

По словам Надейко, он встречался со свидетелем со стороны Сытника, который передал просьбу главы НАБУ о встрече и просил изменить показания.

"Я через Дениса передал, что встретиться готов в любое время, но менять показания не буду. Я никого не оговаривал, говорил то, что было на самом деле", - сказал он.

Надейко также подтвердил, что является советником руководителя компании "Авангард", которая приходится сестрой бизнесмену Олегу Бахматюку. В настоящее время НАБУ расследует дело по рефинансированию "VAB банка", принадлежащего Бахматюку. Бизнесмен обвинил Сытника в конфликте интересов.

"Да, действительно, я являюсь советником руководителя компании "Авангард". И начал работать задолго до того, как появилось это дело. Может Сытник быть обиженным на Бахматюка за это дело? Я этого не исключаю, но утверждать не могу", - сказал он.

Надейко подчеркнул, что его показания являются правдой и он готов пройти исследования на полиграфе.

"Если есть какие-то сомнения – пожалуйста, я готов доказать свою правоту, что все, что я говорил, все мои показания – абсолютная правда. Мне неприятно, что из меня пытаются сделать какого-то лжеца. Готов в любое время пройти детектор лжи. Готов ли со мной пройти детектор лжи Сытник? Не знаю", - отметил он.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...