Генпрокуратура опровергла заявление Рябошапки о судимости «слуги» Иванисова

Генпрокурор заявил, что проверяли другие органы

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подтвердил, что народный депутат от "Слуги народа" Роман Иванисов ранее отбывал наказание за изнасилование, однако в Генпрокуратуре эту информацию опровергли.

"Проверка была осуществлена не нами - проверяли соответствующие органы. И те факты подтвердились. Судимость погашена и поэтому считается, что человек несудимый на данный момент", - сказал Рябошапка на брифинге, отвечая на вопрос о судимости Иванисова.

Однако в Генеральной прокуратуре этот факт не подтвердили.

"Информация о подтверждении погашенной судимости одного из народных депутатов Украины, озвученная сегодня во время брифинга в Генеральной прокуратуре, не является подтвержденной. Проверка сейчас продолжается, о результатах будет официально сообщено дополнительно", - говорится в сообщении ГПУ.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация о том, что нардеп от "Слуги народа" Роман Иванисов якобы был осужден за изнасилование несовершеннолетней неестественным способом. По информации журналистов, в 1996 году он был приговорен к трем годам тюрьмы и освободился через 2,5 года.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться