В Офисе Зеленского состоялось заседание по поиску пропавших без вести на Донбассе

Во время заседания представитель Вооруженных сил Украины Михаил Котелевский отметил, что в течение 2019 года с целью идентификации было проведено 13 эксгумаций тел

В Офисе президента Украины состоялось заседание рабочей группы по вопросам пропавших без вести на Донбассе и военных и гражданских заложников. Об этом сообщила пресс-служба ОПУ.

Во время заседания представитель Вооруженных сил Украины Михаил Котелевский отметил, что в течение 2019 года с целью идентификации было проведено 13 эксгумаций тел. В результате этого удалось установить личности шести граждан.

Также, председатель общественной организации "Объединение родных пропавших без вести "Надежда" Ядвига Лозинская сообщила присутствующим о нарушении процедуры эксгумации тела ее сына, которое проводилось в Запорожье. В свою очередь координатор рабочей группы Николай Колесник ответил, что члены группы обратятся в соответствующие органы с призывом упорядочить процедуру эксгумации тел.

Участники заседания рассмотрели вопрос полноценного возобновления работы Центра освобождения пленных и поиска пропавших без вести при СБУ. Кроме того, были предложены изменения в закон "О социальной и правовой защите лиц, лишенных свободы в результате вооруженной агрессии против Украины": заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Алексей Ильяшенко предложил урегулировать правовой статус лиц, которые исчезли за особых обстоятельств.

Ильяшенко подчеркнул, что согласно с предложенными изменениями, министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц будет председателем постоянной комиссии по поиску пропавших без вести.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Минские соглашения помогут Украине стать государством, - МИД РФ.

Источник: https://www.president.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться