У Зеленского рассказали, как собираются возвращать Крым

Украина не собирается сдавать позиции по Крыму: над возвратом территории работают эксперты

Сейчас нарабатывается стратегия по возвращению украинского полуострова Крым. Об этом рассказал глава представительства президента Украины в АРК Антон Кориневич, пишет “Левый берег”.

Политик отметил, что Украина не собирается сдавать позиции по Крыму, однако подробности стратегии, которая сейчас разрабатывается, он отказался раскрывать, но отметил, что над этим вопросом работает рабочая группа по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Кориневич выразил надежду, что Крым можно вернуть в состав Украины еще при президентстве Владимира Путина.

Также он отметил, что для возврата временно аннексированной территории, прежде всего, нужно заручиться поддержкой тех, кто там проживает, а вариант возврата военным путем  не рассматривается.

Как сообщало издание "Комментарии", переселенец из аннексированного Крыма Ростислав Кохно разместил на сайте президента петицию с просьбой вернуть железнодорожное сообщение с полуостровом. Кохно отметил, что поток людей в Крым очень большой, и поезда заменили нелегальные перевозчики. Также люди страдают из-за нескольких часов прохождения контроля через КПВВ на административной границе с Крымом.

Напомним, аннексия Россией украинского Крыма началась 20 февраля 2014 года. Украина и большинство стран мира не признали действия России, которые напрямую нарушают международное право. Украина прекратила транспортное сообщение с Крымом и перестала поставлять электроэнергию и пресную воду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться