Coinspot 08.04.2020

BTC/USD

7290.05

ETH/USD

170.22

LTC/USD

46.05

НБУ 08.04.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

29.70

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика «Нафтогаз» вывел почти 600 тыс. евро на фирму, подконтрольную соратнику Порошенко,- СМИ
НОВОСТИ Все новости

«Нафтогаз» вывел почти 600 тыс. евро на фирму, подконтрольную соратнику Порошенко,- СМИ

НАК «Нафтогаз Украины» якобы вывел почти 600 тыс. евро на фирму, связанную с бывшим народным депутатом от БПП и близким соратником экс-президента Петра Порошенко Александром Грановским

29 ноября 2019, 14:25 585
Автор:

• Комментарии

«Нафтогаз» вывел почти 600 тыс. евро на фирму, подконтрольную соратнику Порошенко,- СМИ

По словам источника, близкого к тендерному комитету "НАК", перевод средств оформлен как оплата за предоставленные юридические услуги, пишет "КП в Украине".

"По результатам решения тендерного комитета в феврале 2017 года с фирмой Грановского "Кинстелар" были заключены два контракта. В марте 2017 года был подписан договор на 204 тысячи евро, а в октябре 2018-го – на 391 тысячу евро. Таким образом, "Нафтогаз" закупил якобы юридические услуги у юристов Грановского на почти 600 тысяч евро", - рассказал источник.

Документы, по словам источника, касаются сопровождения деятельности наблюдательного совета и комитетов "Нафтогаза".

"Нужно понимать, что наблюдательный совет - это практически неработающая структура, которая создает видимость контроля за работой руководства компании, а на самом деле просто одобряет все решения. "Нафтогаз" мог с легкостью привлечь к работе с набсоветом штатных юристов компании. Но для выведения денег был назначен тендер, который выиграла "правильная" фирма, опустив стартовую цену. НАК просто вывел деньги на компанию Грановского", - пояснил источник "КП в Украине".

Руководителем юридической фирмы "Кинстелар" является Константин Ликарчук, которого журналисты называют главным доверенным лицом Грановского. Отмечается, что именно Ликарчука экс-нардеп называл "талантливым юристом".

"Грановский и Ликарчук поступили очень хитро. Они подались от имени международной юридической компании, которая якобы предоставила в Украине свою "дочку". Хотя на самом деле, компания-победитель и компания Грановского-Ликарчука – абсолютно разные фирмы, в названии которых просто фигурирует слово "Кинстелар", - рассказал источник издания.

В СМИ также напомнили, что Грановский подтверждал свою поездку с Ликарчуком в Лондон на заседание суда по делу торгового центра "Скаймол".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...