Основатель "Азова" возмущен увольнением Кривоноса с должности зама секретаря СНБО

По мнению Андрея Билецкого, Сергей Кривонос единственный профессионал военного ведомства

30 ноября лидер политической партии "Национальный корпус", основатель и экс-командир полка "Азов" Андрей Билецкий снял видеообращение, в котором выразил свое возмущение по поводу увольнения из Совета национальной безопасности и обороны Сергея Кривоноса действующей властью. Об этом передают "Украинские новости".


Так, по словам Билецкого, действующий  Главнокомандующий  не имеет опыта ведения военных дел, не служил, однако, со слов Билецкого, увольняет единственного профессионала СНБО. Отмечается что указ Владимира Зеленского также предполагал увольнение с должности руководителя и вывод из персонального состава межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

В видеоролике доброволец отметил что единственное грамотное кадровое решение Зеленского — это назначение на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Кривоноса. Однако, Билецкий подчеркнул, что такое решение было обосновано скандалом вокруг хищения средств с "Укроборонпроме" и семьей Гладковских-Свинарчуков. Именно скандал и медийный резонанс, по его мнению, стали причиной грамотного назначения.

В конце видеоролика Андрей Билецкий предложил патриотам Украины добиться увольнения с должности новоиспеченного политика, актера, шоумена, продюсера и друга президента — Сергея Сивохи. Лидер националистов предложил за увольнения генерала — уволить "клоуна".

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что глава МИД Вадим Пристайко представит Украину на саммите НАТО, который пройдет 3 декабря в Лондоне.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться