Поможет ли курс в НАТО вернуть расположение жителей Донбасса, - Медведчук

Лидер ОПЗЖ раскритиковал Владимира Зеленского за то, что его политика может вызвать ненависть к Украине на временно оккупированных территориях

В "Оппозиционной платформе – За жизнь" выразили свое мнение насчет того, знает ли президент Владимир Зеленский  об истинном отношении жителей Донбасса ко вступлению в НАТО. Как заявил Виктор Медведчук  во время "Большого интервью" на телеканале "112 Украина", политика главы государства может быть ошибочной.

"Мы должны вернуть этих людей, мы должны вернуть эти территории. Но мы же должны делать это так, чтобы не отторгать их и не вызывать ненависть. А сегодняшняя политика этой власти, курс в НАТО, который подтвердил Зеленский, - разве он не знает, как относятся на Донбассе к этому курсу? Знает. – говорит Виктор Медведчук. - А в результате мы имеем запрет, дискриминацию русского языка, а это грубое нарушение статьи 10 части 3 Конституции, где сказано, что на территории Украины гарантируются свободное развитие, использование и защита русского и других языков национальных меньшинств".

Лидер ОПЗЖ сомневается, что такая стратегия поможет вернуть людей и территорию. Медведчук также уверяет, что именно Зеленский подхватил лозунг "через сознание". "Помните, на первых этапах во время избирательной кампании он говорил об "идеологической диверсии", - задается вопросом лидер фракции. - Да не надо диверсии, сделай жизнь по-другому, продемонстрируй другое отношение к украинцам, и все получится. В целом это называется "политическая воля", которая, как я утверждаю, на сегодняшний день у господина Зеленского отсутствует".

Источник: "112 Україна"
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться