Дело об индустриальном парке: Садовый подал апелляцию

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что будет отстаивать индустриальный парк

Мэр Львова Андрей Садовый, который подозревается в злоупотреблении полномочиями в отношении земельных операций, подал апелляцию на избранную судом меру пресечения. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Мы подали апелляцию. Это решение не было сложным, потому что за все время работы городским головой, я не раз убедился, что за справедливость надо бороться. Успешный Львов всегда будет кому-то костью в горле, но нам свое делать", - заявил Садовый.

Также он отметил, что получил ответ от инвестора CTP, который просит защитить иностранные инвестиции. По словам Садового, ко Львову есть предложение создать 3 тыс рабочих мест, поэтому следует "не мешать". Поскольку это, считает Садовый, лучшая помощь бизнесу. Мэр заверил, что будет отстаивать индустриальный парк.

Напомним, что НАБУ и САП подозревают Садового в превышении полномочий, когда тот в 2015 году выделил 23 га земли в окрестностях Львова (территория Рясно-Русского сельского совета, - ред.) под строительство индустриального парка. Следствие заявляет, что этот земельный участок территориально не находится в пределах города, поэтому львовская власть не имела полномочий ею пользоваться. Сообщалось, что убытки составили 93,5 млн грн.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Садовому хотят вручить залог в размере 1 млн грн. Вскоре САП и прокуратура требовали назначить сумму в 50 млн грн. Сам Садовый тогда сказал, что такой суммы у него нет, поэтому семья будет вынуждена продавать имущество или же просить деньги у людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться