"Никаких корпоративов": Баканов рассказал сотрудникам СБУ, как они должны отмечать Новый год

Распоряжение выписано с целью недопущения дискредитации во время шумных застолий, а также для личной безопасности

Глава СБУ Иван Баканов запретил сотрудникам СБУ проводить коллективные празднования Нового года в период с декабря до 14 января 2020 года. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов, ссылаясь на документ, полученный в силовом  ведомстве. 

Так, по словам Бутусова, с целью недопущения дискредитации личного состава, а также во избежание нанесения ущерба здоровью и жизни сотрудников, Иван Баканов распорядился об отмене корпоративных празднований и участия в шумных гуляний.

"То есть офицерам, которым доверены высшие государственные секреты, допуски к гостайне, руководство СБУ не доверяет вместе бухать на Новый год, а то вдруг они этим дискредитируют спецслужбу. Простите, а с какой стати, люди, которые живут и работают плечом к плечу, не имеют права вместе праздновать в свое свободное время?", - указывает журналист, анализируя написанное в документе.

При этом действующие сотрудники спецслужбы отмечают, что такая практика существовала всегда, только сейчас подобный внутренний приказ стал оформляться на бумаге.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Верховной Раде два депутата из "Слуги народа" остались без мандатов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться