Coinspot 25.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 25.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика В ОПЗЖ обвинили власть в фальсификации: в переводе «нормандского» коммюнике изменен важный пункт
НОВОСТИ Все новости

В ОПЗЖ обвинили власть в фальсификации: в переводе «нормандского» коммюнике изменен важный пункт

В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявили, что Офис президента неверно перевел один из ключевых пунктов коммюнике по итогам саммита в «нормандском формате», который прошел в Париже 9 декабря

10 декабря 2019, 18:35
Автор:

• Комментарии

В качестве доказательства политсила обнародовала пункт №2 документа на английском языке.

"The sides express interest in agreeing within the Normandy format (N4) and the Trilateral Contact Group on all the legal aspects of the Special Order of Local Self-Government – special status – of Certain Areas of the Donetsk and Luhansk Regions – as outlined in the Package of Measures for the Implementation of the Minsk Agreements from 2015 – in order to ensure its functioning on a permanent basis", - сказано в первом абзаце пункта.

Как пояснили в партии, точный перевод этого абзаца выглядит так: "Стороны выражают заинтересованность в согласовании в "нормандском формате" (Н4) и Трехсторонней контактной группе всех правовых аспектов особого порядка местного самоуправления – особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей – как указано в "Комплексе мер по выполнению Минских соглашений" от 2015 года – для обеспечения его действия на постоянной основе". 

Однако, согласно переводу, который обнародовал Офис президента на официальном сайте, этот абзац переведен так: "Сторони висловлюють зацікавленість у досягненні домовленостей у рамках Нормандського формату (Н4) і Тристоронньої контактної групи щодо всіх правових аспектів Закону про особливий порядок місцевого самоврядування (про особливий статус) окремих районів Донецької та Луганської областей – як вказано у Комплексі заходів з виконання Мінських домовленостей від 2015 року – з метою забезпечення його функціонування на постійній основі". 

В ОПЗЖ обратили внимание, что в англоязычной версии нет четкого упоминания закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"Согласно Минским соглашениям все правовые аспекты особого статуса Донбасса отчасти регулируются законами об амнистии и проведении местных выборов, а также связаны с внесением соответствующих изменений в Конституцию Украины", ‒ отметили в партии.

В связи с этим "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" потребовала исправить официальный перевод коммюнике и наказать виновных в его фальсификации. 

"Кроме того, мы считаем необходимым Верховной Раде и исполнительной власти немедленно перейти к практическим действиям  по реализации Парижских и Минских договоренностей", ‒ подчеркнули в партии.

Напомним, ранее глава Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что саммит "нормандской четверки" поможет приблизить мир на Донбассе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...