logo

Coinspot 27.11.2020

BTC/USD

17287.50

ETH/USD

527.10

LTC/USD

72.15

НБУ 27.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика У Порошенко отреагировали на уголовное дело по Минским соглашениям
commentss НОВОСТИ Все новости

У Порошенко отреагировали на уголовное дело по Минским соглашениям

"Обвинения Порошенко навредят куда больше Зеленскому", - адвокат Игорь Головань

10 декабря 2019, 23:41
У Порошенко отреагировали на уголовное дело по Минским соглашениям

Адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань ответил на уголовное дело, возбужденное Госбюро расследований по факту подписания Минских соглашений в 2015 году как способ урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом юрист написал в блоге "Украинской правды".

По мнению Голованя, бывший глава Аппарата президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов, подавший подобное заявление на Порошенко в ГБР, а также глава бюро Роман Труба, принявший это заявление, пытаются навязать обществу мнение о Минских соглашениях как о государственной измене, в то время как в самый тяжелый для Украины момент вторжения со стороны северо-восточного соседа, они сыграли колоссальную роль в сохранении суверенитета и созидании обороны.

"Портнов и Труба пытаются объявить государственной изменой Минские договоренности. Договоренности, благодаря которым агрессию РФ удалось остановить, против России были введены международные санкции, а Украина получила время и возможность для построения новой армии, которая способна нанести мощных урон врагу", — указано в сообщении.

Таким образом, Головань убежден, что на данный момент данное "высосанное из пальца" уголовное производство больше навредит президенту Владимиру Зеленскому, который будет вести переговоры в нормандском формате, основываясь на эти самые Соглашения.

"И им безразлично, что обвиняют они не столько пятого президента Порошенко, сколько президента Зеленского и всю его команду переговорщиков, для которых Минские договоренности (Минский протокол от 5 сентября 2014 года, Минский меморандум от 19 сентября 2014 и Минский комплекс мероприятий от 12 Февраль 2015) продолжают служить основой работы нормандского формата", — резюмирует адвокат Порошенко, добавив, что такие уголовные дела могут открывать лишь агенты российского влияния, желающие навредить Украине.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что сам Петр Порошенко осторожно сделал выводы по итогам нормандского саммита в Париже 9 декабря. 






Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!