Coinspot 19.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 19.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика "Инициаторами открытия рынка земли являются иностранцы", - Медведчук
НОВОСТИ Все новости

"Инициаторами открытия рынка земли являются иностранцы", - Медведчук

В "ОПЗЖ" обещают не поддерживать закон, против которого выступает 70% украинцев

12 декабря 2019, 16:36
Автор:

• Комментарии

Глава политической силы в парламенте "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что его политсила ни в коем случае не будет голосовать за закон об открытии рынка земли сельскохозяйственного назначения.  С таким обращением он выступил в интервью журналистам в кулуарах Верховной Рады.

Затронув правку о том, что в одни руки можно будет продать более 600 тыс. гектаров, Медведчук подчеркнул, что инициаторами подобных предложений являются иностранцы, которые на сегодняшний день владеют подобными земельными участками и обрабатывают их.

"В этом законе есть такая правка, что отдельным корпорациям может быть разрешено до 600 тыс. Это как раз наши представители в аграрном комитете рассказывали про это, с позволения сказать, правовое новшество. Если быть проще, цинизм того, что одни говорят ‒ надо уменьшить с 200 тыс. до 50 тыс., а кто-то предлагает 600. Кстати, вы обратите внимание (я думаю, вам легко это будет сделать), соберите информацию ‒ а кто сегодня обрабатывает 400, 500 и 600 тыс.? И тогда вы поймете, откуда растут ноги. Ноги растут именно от тех кукловодов, которые находятся за пределами страны. И поэтому, зная этих кукловодов (более того, они лоббируют это в парламенте), мы не позволим нарушать закон", - подчеркнул оппозиционный политик.

Медведчук подчеркнул, что представители партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" будут и дальше отстаивать интересы украинского населения в вопросе рынка земли и не дадут нынешней власти продать национальное богатство Украины иностранцам.

"...Мы будем действовать принципиально и последовательно, в этой части отстаивая интересы людей. А мы знаем, что интересы людей – это примерно 70‒74% против продажи земель сельскохозяйственного назначения. Поэтому вот эта, скажем, клоунада, которая имела место вчера, сегодня, – это попытки власти любой ценой протянуть этот закон во втором чтении. Мы сделаем все, подчеркиваю, в соответствии с действующим законодательством, законом о регламенте, чтобы этого не произошло, потому что это противоречит интересам украинских граждан", - резюмировал Медведчук.


Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что во время выступления в Верховной Раде народному депутату Виктору Медведчуку отключили микрофон.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...