Coinspot 19.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 19.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Зеленский: к сожалению, нам передают под контроль нашу же границу только после выборов
НОВОСТИ Все новости

Зеленский: к сожалению, нам передают под контроль нашу же границу только после выборов

По словам президента, изменить предыдущие Минские договоренности очень сложно, но власть попытается

12 декабря 2019, 23:00
Автор:

• Таисия Ерохина

Пока что в результате "нормандской встречи" Украина договорилась о том, что сначала пройдут выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей – потом "передача" границ. Об этом президент Украины сказал во время эфира программы "Право на власть".

"Самый сложный вопрос - вопрос передачи границ под контроль Украины. Это очень смешно, потому что это наша граница, передача нашей же границы нам. Но, действительно, это слабое место, это такая Ахиллесова пята Минских соглашений, то, что было подписано нашей стороной, к сожалению, были такие условия. Можно об этом много и долго говорить, но мы подписали, что нам передают под контроль нашу же, к сожалению, границу только после выборов на временно оккупированных территориях. Мы очень много времени выделили на этот вопрос, очень подробно об этом говорили, у нас разные позиции с президентом Российской Федерации", - сказал глава государства.

Зеленский отметил, что это позиция Минска, но начался диалог и была договоренность о продолжении этой темы. Поэтому, гарант будет пытаться изменить эту позицию во время будущих встреч. "Это будет очень сложно сделать, но мы должны это сделать", - заявил Зеленский.

Ранее "Комментарии" писали, что Зеленский впервые дал развернутое интервью для росСМИ.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/

Новости партнеров

Новости

????????...