logo

Coinspot 29.10.2020

BTC/USD

13082.76

ETH/USD

385.54

LTC/USD

55.03

НБУ 29.10.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Нападение на нардепа в Сумах: депутата «избили» сотрудники СБУ
commentss НОВОСТИ Все новости

Нападение на нардепа в Сумах: депутата «избили» сотрудники СБУ

Спецслужбы определили возможного заказчика преступления

16 декабря 2019, 18:57 comments664
Нападение на нардепа в Сумах: депутата «избили» сотрудники СБУ

Служба безопасности предотвратила нападение на народного депутата от "Слуги народа" Михаила Ананченко, которое планировалось в Сумах, передает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что сотрудники СБУ предварительно получили информацию о подготовке нападения на нардепа из-за его политической и общественной деятельности. 

"В Сумах Служба безопасности Украины во процессуальным руководством прокуратуры предупредила совершение насильственных действий в отношении народного депутата…  С целью получения максимально объективной и полной доказательной базы в отношении всех участников указанного покушения, прежде всего в отношении организатора, было принято решение о размещении в социальной сети сообщение "заказанного" народного депутата о нападении на него двух молодых людей в балаклавах", — сказано в сообщении.

Отмечается, что люди, которые должны были исполнить "заказ", получили деньги от организатора. 

В настоящее время следователи СБУ осуществляют досудебное расследование по ч. 3 ст. 27 (организация совершения преступления), ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 346 (законченное покушение на насилие в отношении народного депутата Украины) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал сайт "Комментарии", 15 декабря в Сумах неизвестные в балаклавах напали на народного депутата Михаила Ананченко и избили его. Парламентарий связывает преступление с политической деятельностью. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 346 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля).

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что нападения на народных депутатов от "Слуги народа" в будущем вполне возможны.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!