Coinspot 30.03.2020

BTC/USD

6349.81

ETH/USD

131.87

LTC/USD

38.87

НБУ 30.03.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

31.55

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика МИД восстановил в должности уволенного за антисемитизм экс-консула в Гамбурге
НОВОСТИ Все новости

МИД восстановил в должности уволенного за антисемитизм экс-консула в Гамбурге

Бывший консул письменно признал, что лично писал антисемитские посты в соцсетях

18 декабря 2019, 13:43
Автор:

• Мария Чиренко

МИД восстановил в должности уволенного за антисемитизм экс-консула в Гамбурге

Бывший генеральный консул Украины в Гамбурге Василий Марущинец, уволенный за нарушение присяги государственного служащего, восстановился через суд. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

В ведомстве отметили, что Марущинец письменно признал, что писал в социальных сетях посты откровенно антисемитского содержания. 

"На основании заключения Дисциплинарной комиссии МИД, консул Марущинец 31 мая 2018 года был уволен за нарушение присяги государственного служащего", - говорится в сообщении.

Дипломат обжаловал свое увольнение в Окружном административном суде Киева, но проиграл процесс. После он подал апелляцию в Шестой апелляционный административный суд Киева, где выиграл дело. Суд обязал восстановить Марущинца на дипломатической службе и выплатить 230 тыс. грн за вынужденный прогул.

МИД решение суда выполнил и восстановил дипломата на службе 9 декабря, а также выплатил установленную сумму. Однако в ведомстве с решением апелляционной инстанции не согласны и обращают внимание на отсутствие надлежащей правовой аргументации.

"МИД продолжает считать действия и публичные высказывания Марущинця несовместимы с высоким званием государственного служащего и украинского дипломата, а также такими, которые нанесли существенный вред международному имиджу и авторитету Украины", - подчеркивается в заявлении.

В связи с этим 17 декабря 2019 года МИД подал кассационную жалобу в Верховный Суд. 

Отметим, Василий Марущинец во время пребывания в должности консула Украины в Гамбурге написал несколько антисемитских постов в социальных сетях. Так, дипломат писал: "Ж*ды объявили войну Германии в 1934 году", "Боже, накажи ж*дов!", "Бабий Яр. Не ж*ды в 1941 году, а украинцы в 1918-1941 тут убиты".




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...