logo

Coinspot 23.01.2021

BTC/USD

32846.22

ETH/USD

1256.52

LTC/USD

140.00

НБУ 23.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Власть ориентируется на националистов, которые хотят продолжения войны, - Медведчук
commentss НОВОСТИ Все новости

Власть ориентируется на националистов, которые хотят продолжения войны, - Медведчук

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что действующая власть ориентируется в своих решениях на позицию радикальных националистов, которые не хотят окончания войны на Донбассе

18 декабря 2019, 18:07
Власть ориентируется на националистов, которые хотят продолжения войны, - Медведчук

"Во-первых, "формула Штайнмайера" была поддержана господином Зеленским, и его представитель, господин Кучма, в Минске подписал эту "формулу Штайнмайера" и текст этой формулы. Во-вторых, даже когда мы подавали законопроект, этого еще не было, но сегодня-то уже есть коммюнике в Париже, где тоже согласовали необходимость имплементации "формулы Штайнмайера" — раз, и введение в действие законодательства об особом статусе – два", — сказал он.

Политик обратил внимание, что Верховная Рада просто продлила действующий закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса еще на год.

"Почему мы тогда, если у власти есть политическая воля на достижение мира и прекращение боевых действий, не идем по пути того, что написано в минских соглашениях и что подтверждено главами государств "нормандской четверки" 9 декабря? Эти вопросы остаются без ответов", — отметил нардеп.

По словам Медведчука, объяснить отсутствие ответов можно только одним.

"Ответ будет следующим: у Зеленского, как президента Украины, отсутствует политическая воля на достижение мира, и, естественно, он почему-то ориентируется на тех национал-радикалов, которые выступают против этого, или на какие-либо другие указания, которые ему идут извне. По-другому объяснить поведение власти сегодня просто, на мой взгляд, не представляется возможным", — резюмировал политик.


Напомним, 9 декабря в Париже состоялась встреча лидеров стран "нормандской четверки" (Германия, Франция, Украина и Россия), в котором приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!