logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11698.68

ETH/USD

395.62

LTC/USD

57.84

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Народные депутаты отложили голосование рынка земли из-за протестов аграриев и "Национального Корпуса"
commentss НОВОСТИ Все новости

Народные депутаты отложили голосование рынка земли из-за протестов аграриев и "Национального Корпуса"

Представители политической партии “Национальный Корпус” сообщили, что из-за протестов аграриев и патриотов Верховная Рада отложила рассмотрение законопроекта о снятии моратория на продажу сельскохозяйственной земли на 2020 год

20 декабря 2019, 16:41 comments8763
Народные депутаты отложили голосование рынка земли из-за протестов аграриев и "Национального Корпуса"

Об этом представители партии объявили во время сегодняшней акции против рынка земли, проходившей под стенами ВРУ, и на официальном сайте партии.

"Благодаря твердой позиции "Национального Корпуса", аграриев и общественных организаций "слугам народа" не удастся протолкнуть свою так называемую земельную реформу в этом году. Это наша общая победа! Эта власть решила, что может ломать людей через колено. Они быстро поверили в свою безнаказанность. Они думали, что украинских аграриев и обычных крестьян некому защитить. Мы показали, что это не так", - заявили в "Национальном Корпусе".

Представители партии подчеркнули, что президент Украины Владимир Зеленский игнорирует протесты аграриев, что демонстрирует его неготовность к диалогу и к проведению обещанного всенародного референдума. Также члены "Нацкорпуса" сравнили Зеленского с Януковичем из-за силового разгона митингующих, произошедшего 17 декабря. Напомним, что во время столкновений с полицией серьезно пострадали не менее 4 человек и один человек погиб.

"За все время протестов аграриев под Верховной Радой президент ни разу к ним не вышел, не обратился, не выслушал. Зеленский, который обещал провести всеукраинский референдум по поводу открытия рынка земли, не захотел даже 5 минут поговорить с крестьянами и фермерами, чтобы услышать их точку зрения. Власть испугалась, потому что, пожалуй, впервые со времени избрания почувствовала реальное сопротивление населения. И как они поступили в этой ситуации? В "лучших" традициях времен Януковича", - прокомментировали представители партии.

В "Национальном Корпусе" добавили, что, несмотря на перенесенное рассмотрение законопроекта, в следующем году власти вернутся к вопросу рынка земли, поэтому прекращать протесты они не собираются и дальше будут требовать референдум.

"Несмотря на репрессии - наша борьба продолжается! Акции по перекрытию дорог продолжаются во Львове, Ровно, Одессе и других городах. Мы продолжаем требовать референдума! Власть наконец должна услышать людей, которые работают на земле! Присоединяйтесь к борьбе за украинскую землю", - заявили в партии.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!