Coinspot 26.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 26.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Медведчук не допустит спекулянтов к земельной «кормушке», - Чорновил
НОВОСТИ Все новости

Медведчук не допустит спекулянтов к земельной «кормушке», - Чорновил

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук - один из немногих политиков Украины, который последовательно выступает против открытия рынка земли сельскохозяйственного назначения в Украине

15 января 2020, 17:37
Автор:

• Комментарии

Как отмечает политолог Тарас Черновил, народные депутаты от  "Оппозиционной платформы – За жизнь" пытаются найти в законе об открытии рынка земли механизмы, которые не позволят заинтересованным лицам и спекулянтам скупить землю.

При этом, по словам Медведчука, предложение фракции "Слуга народа" об изменении регламента является попыткой перечеркнуть право законодательной инициативы для парламентариев.

"У партии власти и у монобольшинства в парламенте есть своя линия поведения. Они предлагают внести изменения в регламент, которыми, по сути, хотят перечеркнуть право законодательной инициативы нардепов, предусмотренное Конституцией, а также упростить процедуру принятия решений об изменениях в законодательство. Мы, безусловно, выступаем против этих изменений в закон", - сказал оппозиционер.

Политик уверен, что это делается для упрощения процедуры принятия любого закона при наличии парламентского большинства.

Напомним, ранее Виктор Медведчук заявлял, что законопроект о рынке земли не может быть вынесен на рассмотрение во втором чтении, пока документ не рассмотрен в комитете по вопросам аграрной и земельной политики, как того требует регламент Верховной Рады и украинское законодательство.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...