Coinspot 27.02.2020

BTC/USD

8787.10

ETH/USD

226.14

LTC/USD

60.72

НБУ 27.02.2020

USD/UAH

24.64

EUR/UAH

26.74

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Медведчук выйдет во второй тур президентских выборов, - блогер
НОВОСТИ Все новости

Медведчук выйдет во второй тур президентских выборов, - блогер

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук имеет реальные шансы выйти во второй тур следующих президентских выборов

14 февраля 2020, 16:48 3265
Автор:

• Комментарии

Медведчук выйдет во второй тур президентских выборов, - блогер

Блогер Евгений Положий обращает внимание, что украинские президенты традиционно имели связи с олигархами, благодаря чему можно сделать прогноз относительно второго тура будущих президентских выборов.

Положий отмечает, что ситуация у нынешней власти понятна, а вот у проевропейских оппозиционных сил нет единого кандидата. 

"Порошенко объективно и субъективно не может быть лидером оппозиции. Проблема в том, что лидера оппозиции нет в принципе. Демократические, патриотические, проевропейски настроенные силы в Украине не имеют сейчас лидера, вокруг которого они могут сплотиться во втором туре президентских выборов, замечая, правда, что есть Юлия Тимошенко" – пишет блогер. 

А лидер другого оппозиционного спектра, по словам блогера, уже обозначен. 

"Виктор Медведчук, за которым стоят его деньги, деньги экс-регионалов, поддержка Кремля и лично Путина, а также немалая поддержка электората в Украине. После присоединения временно оккупированных территорий партия Медведчука может рассчитывать на 30–35% в парламенте, что делает Медведчука главным оппозиционером Зеленскому и серьезно повышает шансы на победу в президентских выборах", - пишет он.

При этом блогер напомнил, что ранее президент Владимир Зеленский заявил, что не намерен баллотироваться на второй срок. И поэтому соперник Медведчука во втором туре пока неизвестен.

"Впрочем, даже если и пойдет, то выбор Зеленский – Медведчук не радует глаз. Второй вариант: Тимошенко – Медведчук. Это вообще откуда-то из глубоких девяностых прошлого века. Но пока все, весомых заявок больше нет! Учитывая мощь Медведчука, как бы не пришлось нижайше просить у Владимира Зеленского (Игоря Коломойского) баллотироваться повторно", – подчеркнул Положий.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...