Coinspot 09.04.2020

BTC/USD

7287.94

ETH/USD

170.90

LTC/USD

45.93

НБУ 09.04.2020

USD/UAH

27.50

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика КСУ помешал власти сделать судебную систему ручной и управляемой, – Медведчук
НОВОСТИ Все новости

КСУ помешал власти сделать судебную систему ручной и управляемой, – Медведчук

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», нардеп Виктор Медведчук заявил, что Конституционный Суд Украины, который признал незаконной ликвидацию Верховного Суда, своим решением остановил правовой произвол власти

26 февраля 2020, 18:28
Автор:

• Комментарии

КСУ помешал власти сделать судебную систему ручной и управляемой, – Медведчук

"У них (судей КСУ) хватило объективности и мужества, чтобы, действуя в соответствии с Основным Законом Украины, не поддавшись давлению со стороны власти, принять обоснованное решение и остановить правовой беспредел ‒ не позволить превратить высшую судебную инстанцию в карманный суд властей предержащих, в инструмент по обслуживанию политических интересов", – подчеркнул Медведчук.

В то же время, по словам политика, у КСУ нет полномочий устранить эту проблему. Своим решением суд указал, что должна сделать Верховная Рада.

"Главным препятствием для преступного беспредела власти является независимая судебная система, обеспечивающая верховенство права в государстве.  Именно поэтому все свои усилия власть имущие направляли и продолжают направлять на ее уничтожение. Так называемая судебная реформа Порошенко 2016 года, как и псевдореформа Зеленского, направленная на сокращение численности судей Верховного Суда (данную инициативу  раскритиковали эксперты Венецианской комиссии), преследовали единственную цель: сделать судебную систему ручной, управляемой", – убежден Медведчук.

Нардеп также подчеркнул, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" поддержит изменения в законодательство, нацеленные на то, чтобы Верховный Суд был независимой наивысшей судебной инстанцией Украины. 

"Потому что без этого невозможно развитие Украины как правового, демократического государства", – резюмировал Медведчук.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...