Впервые за пять лет российскому лайнеру позволили пролететь над Украиной

Боинг российской компании использовал украинское воздушное пространство, чтоб избежать грозы

Самолет Boeing-738 российской авиакомпании "Глобус", который направлялся из итальянского города Бари в Москву, вчера получил от Украэроцентра разрешение на использование воздушного пространства Украины в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра. Об этом сообщил в Facebook Украерорух/UkSATSE.

"Мы действовали в рамках международных стандартов и рекомендуемой практики ИКАО и решения Совета по безопасности полетов Дасу для безопасности воздушного движения и избежания аварийной ситуации во время полета. Для Украэроруха, как для национального провайдера аэронавигационного обслуживания, безопасность полетов воздушных судов в воздушном пространстве Украины остается в приоритете", - указано  в сообщении. 

Во избежание возможных недоразумений UkSATSE  добавило, что в решении Дасу утверждено, что в случаях обхода опасных метеоявлений (если обход без входа в воздушное пространство Украины может привести к аварийной ситуации с воздушным судном) воздушным судам, включая те, которые зарегистрированы в РФ, может быть разрешен вход в воздушное пространство Украины.

Отметим, что Госавиаслужба Украины объявила о полном прекращении прямого воздушного сообщения с Россией в октябре 2015 года. По заявлению тогдашнего министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского,  для снятия запрета российские авиакомпании должны были отказаться от полетов в аннексированный Крым и заплатить штраф.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал о происшествии, когда харьковский самолет, направляясь с пассажирами из аэропорта Шарм-эль-Шейха и экстренно приземлился в Борисполе.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться