logo

Coinspot 29.05.2020

BTC/USD

9514.52

ETH/USD

222.29

LTC/USD

45.12

НБУ 29.05.2020

USD/UAH

27.11

EUR/UAH

29.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Впервые за пять лет российскому лайнеру позволили пролететь над Украиной
commentss НОВОСТИ Все новости

Впервые за пять лет российскому лайнеру позволили пролететь над Украиной

Боинг российской компании использовал украинское воздушное пространство, чтоб избежать грозы

8 августа 2019, 20:27 comments3317
Впервые за пять лет российскому лайнеру позволили пролететь над Украиной

Самолет Boeing-738 российской авиакомпании "Глобус", который направлялся из итальянского города Бари в Москву, вчера получил от Украэроцентра разрешение на использование воздушного пространства Украины в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра. Об этом сообщил в Facebook Украерорух/UkSATSE.

"Мы действовали в рамках международных стандартов и рекомендуемой практики ИКАО и решения Совета по безопасности полетов Дасу для безопасности воздушного движения и избежания аварийной ситуации во время полета. Для Украэроруха, как для национального провайдера аэронавигационного обслуживания, безопасность полетов воздушных судов в воздушном пространстве Украины остается в приоритете", - указано  в сообщении. 

Во избежание возможных недоразумений UkSATSE  добавило, что в решении Дасу утверждено, что в случаях обхода опасных метеоявлений (если обход без входа в воздушное пространство Украины может привести к аварийной ситуации с воздушным судном) воздушным судам, включая те, которые зарегистрированы в РФ, может быть разрешен вход в воздушное пространство Украины.

Отметим, что Госавиаслужба Украины объявила о полном прекращении прямого воздушного сообщения с Россией в октябре 2015 года. По заявлению тогдашнего министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского,  для снятия запрета российские авиакомпании должны были отказаться от полетов в аннексированный Крым и заплатить штраф.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал о происшествии, когда харьковский самолет, направляясь с пассажирами из аэропорта Шарм-эль-Шейха и экстренно приземлился в Борисполе.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!