Coinspot 19.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 19.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Зеленский заставил уволиться главного лесника Житомирщины
НОВОСТИ Все новости

Зеленский заставил уволиться главного лесника Житомирщины

Зеленский устроил разнос из-за янтаря

12 августа 2019, 13:55
Автор:

• Наталья Шевченко

Глава государства Владимир Зеленский заставил руководителя Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрея Куринского написать заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом президент заявил во время совещания с участием руководства Житомирской области.

Зеленский сначала заслушал заместителя прокурора области Олега Мостиховского о противодействии схемам в янтарном копании, но через несколько минут перебил его.

"Вы говорите мне сейчас о мелочах, какие-то штрафы, какая-то группа работает. Мы говорим о глобальной проблеме, мы намерены решить этоу проблемы, а вы нам сейчас совсем не  не помогаете. Вы знаете, прокурора Куринского  Андрея Борисовича", - спросил президент у заместителя прокурора области Олега Мостиховского.

После этого Куринский встал  и президент продолжил свое обращение к нему

"Добрый день. Ну, вы в этой схеме, мне пишут. Странно? Ну как странно? У меня есть статистика, вы в этой схеме, все решается через вас. Клевета? Ну, вы ничего не знаете? Что происходит в целом в области? Вы на нас смотрите, как на ... извините, не хочу говорить, потому что в эфире мы (...) Нам говорят, вы в схеме. Вы лично. О, еще есть такой бандит "Пират" Виктор Олийнык. И о нем ничего не знаете? Не знаете этого человека даже? Угу ... Понял вас. Ну хорошо, будем по-другому. А очень хотите работать? Вы не полезны государству. Не полезны", - сказал Зеленский.


Президент напомнил, что Куринский работает на своей должности последние пять лет, и за это время, кроме, как разворовывания ничего не было.

"Именно 5 лет разворовывания. Если вы не нужны государству, можете пойти поискать другую работу? Вы можете сам уволиться? Или будете, как налоговики - они из одной области бегут от нас в другую. Можно договориться, что уволитесь, и все. Когда надо? Надо 5 лет назад, я уже это понял. Поэтому надо, если можно, завтра. Можно? Да. Спасибо", - сказал президент. 

Как сообщал портал "Комментарии", президент Украины Владимир Зеленский находится с рабочей поездкой в Житомирской области

Также мы писали о том, что   Зеленский распорядился сменить глав Службы безопасности в трех областях.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...